Si ves que cada mes que pasa aumenta tus gastos en el renglón de
comida, es importante implimentar medidas que ayuden a economizar.
A continuación, se presento algunos trucos que tienen como fin ahorrar en la cocina
Truco
rápida y económico
Sazona con hierbas aromáticas unos trocitos de
pescado, envuélvelos en hojas de lechuga formando paquetes y cocina a la
plancha. El pescado se hará al vapor y quedará muy jugoso.
Recicla
la fruta
Cuando prepares una macedonia y te sobre un poco, no latires.
Tritura la fruta con su líquido y podrás usarla en el desayuno al día
siguiente a modo de mermelada.
Reinventa el dátil
Si te han
sobrado unos dátiles, deshuésalosy májalos en un mortero con un chorrito
de vino oporto. Obtendrás una salsa ideal para acompañar carnes.
Pate
de mejillón
Barato y muy fácil: pon en un recipiente el contenido de
una lata de mejillonesy Cucharadas grandes de queso fresco ligero de
untar. Bate hasta obtener una pasta homogénea.
Crujiente
de puerro
Una opción sencilla pero vistosa: decorar un pescado con una
especie de "nido" de puerro. Para ello, corta en juliana muy fina el
puerro, añade un puñado en la sartén, dóralo yescúrreloen la rejilla.
Colorante
natural
Si has preparado remolacha no tires el agua de cocción: puedes
usarla a modo de colorante natural en vinagretas, mahonesas, salsas con
nata...
Papaya rellena
Cuando te sobre un poco de pollo, trocéalo y elabora una ensalada mezclándolo con lechuga, tomate y pistachos. Vacía una papaya y rellénala con esto.
Setas con sabor
Ahora
están disponibles las setas de primavera. Para no robarles el sabor, en
vez de lavarlas bajo el chorro de agua del grifo, ráspalas con un
cuchillo y frótalas con un trapo mojado en limón.
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