miércoles, 3 de abril de 2013

Pastel de brownie

Muchas personas relacionan el chocolate con el aumento de peso.  Sin embargo, el chocolate tiene muchas virtudes curativas si es amargo, ya que contiene antioxidantes que evitan el envejecimiento prematuro, entre otros.

La presente receta contiene los siguientes valores nutricionales por porción: Valor energético: 104 calorías Proteínas: 5,9 g Hidratos de carbono: 12,2g Azúcares: 0,9 g Grasas: 4g, y Grasas saturadas: 0,3 g.


Pastel de brownie

Ingredientes:
60 g de chocolate amargo 
1/2 taza de mantequilla 
2 huevos
1/2 taza de endulzante sin calorías
1/2 cucharadita de sal 
1/2 cucharadita de esencia de vainilla 
1/2 taza de nueces picadas
 
Preparación
Calienta el chocolate y la mantequilla a baño María, deja enfriar.
 
Aparte, bate los huevos hasta que queden de un color amarillo claro. Agrega el endulzante, la sal y vainilla, mezcla bien.

Incorpora la mezcla de chocolate con mantequilla y las nueces. Vierte la masa en un molde refractario de 16 centímetros de diámetro,engrasado con mantequilla.

Hornea a 1 75 °C, durante 20 minutos o hasta que las orillas empiecen a despegarse del molde Deja enfriar antes de cortar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario