lunes, 7 de marzo de 2011

Tarta de fresas


La tarta de fresas es una receta clásica de repostería.  Se puede sustituir el azúcar por edulcorante en caso que se desea que la receta tenga menos calorías.  Igualmente se puede utilizar leche light o descremada para lograr el mismo propósito.


Ingredientes
1 1/2 tazas de hojuelas de avena
1/2 taza de azúcar
4 tazas de fresas
3 cdas de azúcar
2 tazas de leche
1 taza de harina para pan, con levadura
150 g de mantequilla o margarina
3 yemas de huevo
2 cdas de harina de maíz
1 palito de vainilla o 2-3 cdas de azúcar de vainilla

Preparación
Mezcle las hojuelas, la harina y V2 taza de azúcar. Agregue la grasa y amase. Deje la masa en un lugar fresco durante media hora. Haga la crema de vainilla: Ponga al fuego, en una olla, las yemas de huevo, 3 cdas de azúcar, la harina de maíz y la leche, revolviendo constantemente hasta que hiervan.

Separe la olla del fuego y agregue a la crema, antes de que se enfríe, el palito o el azúcar de vainilla. Forre un molde grande de pastel con la masa y métalo en el horno precalentado, de 20 a 30 minutos, a 200° C (400° F). Esparza sobre el pastel la crema de vainilla ya fresca y coloque las fresas encima.

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