La maracuyá es una fruta tropical muy rica en vitamina C.
A continuación se presenta tres recetas con maracuyá que son ricas y fáciles de elaborar.
Chuleta de Cerdo en Salsa de Maracuyá
Ingredientes:
1 Paquete de chuleta de cerdo (fresca o ahumada)
1 Paquete de chuleta de cerdo (fresca o ahumada)
1 Taza de zumo de maracuyá
3 Cucharadas de aceite de oliva
2 Cucharadas de fécula de maíz
1 1/2 Copa de vino blanco
Sal y Pimienta Molida al gusto
2 Cucharadas de fécula de maíz
1 1/2 Copa de vino blanco
Sal y Pimienta Molida al gusto
Preparación:
Salpimiente las chuletas a su gusto y sofría en una sartén a fuego lento, por ambos lados hasta dorar.
Si prepara la receta con chuletas ahumadas, éstas no llevan previasazón, de inmediato proceda a dorarlas en la sartén con aceite caliente.
Salpimiente las chuletas a su gusto y sofría en una sartén a fuego lento, por ambos lados hasta dorar.
Si prepara la receta con chuletas ahumadas, éstas no llevan previasazón, de inmediato proceda a dorarlas en la sartén con aceite caliente.
Para preparar la salsa
En una ollita a fuego medio, agregue el zumo del maracuyá, la fécula de maíz disuelta con el vino blanco, la mostaza y revuelva; cocine hasta espesar. Para darle un toque de brillo y cuerpo a la salsa, agregue un poquito de mantequilla, sal y pimienta al gusto.
En una ollita a fuego medio, agregue el zumo del maracuyá, la fécula de maíz disuelta con el vino blanco, la mostaza y revuelva; cocine hasta espesar. Para darle un toque de brillo y cuerpo a la salsa, agregue un poquito de mantequilla, sal y pimienta al gusto.
Sirva las chuletas de cerdo cocidas en un plato decorativo y vierta la salsa por encima. Acompañe con ensalada verde y patata fritas (o al vapor). Para darle un toque decorativo, esparza perejil finamente picado por encima.
Puerco Liso en Salsa Maracuyá
Ingredientes
Ingredientes
1/2 kilo de puerco Liso
1/2 Taza de jugo concentrado de maracuyá
1 Caldo de gallina
1 Cebolla
1 Cebolla
Jugo de Limón
1/2 taza de mostaza
2 cucharadas de fécula de maíz
1 1/2 Copa de vino blanco
2 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharadas de fécula de maíz
1 1/2 Copa de vino blanco
2 cucharadas de aceite vegetal
Perejil al gusto
Sal y Pimienta al gusto
Sal y Pimienta al gusto
Preparación
Para la carne: licué las ramitas de perejil (al gusto) junto con las 2 cucharadas de aceite, el caldo de gallina, 16 cebolla y el jugo del limón y mezcle bien. Marine el puerco liso con esta mezcla por unos 25 minutos.
Para la salsa: En una olla a fuego medio, agregue el jugo de la maracuyá, la fécula de maíz disuelta con el vino blanco y la mostaza, revuelva para mezclar bien. Como último paso, solamente para darle un toque de brillo y cuerpo a la salsa, agregue un poquito de mantequilla, sal y pimienta al gusto.
Para servirlo, sofría el puerco liso en una sartén hasta que dore, sirva en un plato decorativo y vierta la salsa por encima. Le recomendamos acompañar con ensalada verde y patata fritas (o al vapor). Para darle un toque decorativo coloque un limón en forma de media luna al servir.
Para servirlo, sofría el puerco liso en una sartén hasta que dore, sirva en un plato decorativo y vierta la salsa por encima. Le recomendamos acompañar con ensalada verde y patata fritas (o al vapor). Para darle un toque decorativo coloque un limón en forma de media luna al servir.
Lomito en Salsa de Maracuyá
Ingredientes:
1 kilo de lomito de Res
1/2 Taza de crema de leche
1/2 Taza de vino blanco
1/2 Taza de jugo de Maracuyá
1/2 Taza de aceite de oliva
1 Tomate mediano
1/2 Ramita de romero
Sal y pimienta
Preparación:
En una cacerola, agregar el aceite de oliva junto con el tomate en cuadros, salpimentar al gusto y cocinar por unos 25 minutos, hasta formar una salsa. Aparte, condimente el lomo de res con sal y pimienta al gusto. Proceda a dorarlo por ambos lados, cocine en una sartén con aceite caliente hasta que cambie de color. Hornee a 100°C (200°F) por 8 minutos.
En una cacerola, agregar el aceite de oliva junto con el tomate en cuadros, salpimentar al gusto y cocinar por unos 25 minutos, hasta formar una salsa. Aparte, condimente el lomo de res con sal y pimienta al gusto. Proceda a dorarlo por ambos lados, cocine en una sartén con aceite caliente hasta que cambie de color. Hornee a 100°C (200°F) por 8 minutos.
Para preparar la salsa
En una ollita, reducir el vino a la mitad con las ramitas de romero. Agregue la crema y deje hervir, incorpore el jugo de maracuyá poco a poco para que espese; deje hervir nuevamente y retire del fuego.
No hay comentarios:
Publicar un comentario