lunes, 25 de febrero de 2013

Cocteles con frutas

Cocteles con frutas
Los cocteles con frutas son ideales cuando  se desean refrescar y animar una fiesta.    

Las siguientes recetas contienen entre sus ingredientes frutas como la fresa, tamarindo, naranja, piña, limón, etc.
 


Receta de cocteles con fruta #1 Fresa colada
Ingrediente para 4 personas
1 tz de pulpa de fresa 
1 1/2 tzs de crema de coco 
1/2 tz de leche evaporada 
1/4 de tz de leche condensada
1 taza de hielo Fresas para decorar
 
Preparación
Licuar todos los ingredientes. Servir en copas y decorar con 1 fresa.


Receta de cocteles con fruta #2 Margarita de tamarindoIngredientes para 4 personas
600 g de pulpa de tamarindo
20 g de sal
20 g de chile piquín
120 mi de jugo de limón
120 mi de licor de naranja
2 tzs de hielo
Rodajas de limón para decorar 

Preparación
Escarchar las copas con sal y chile piquín. Licuar la pulpa de tamarindo con el jugo, el
licor y el hielo. Servir en las copas y decora con 1 rodaja de limón.


Receta de cocteles con fruta #3 Piña colada
Ingredientes
Hielo picado
1 oz. de ron blanco
3 oz. de jugo de piña
1/2 oz de crema de coco
Piña natural (para hacer la decoración)
 
Preparación:
Incorporar en una coctelera el hielo, jugo de pina, crema de coco y el ron. Agitar enérgicamente durante unos segundos y verter sobre la copa. Decorar con piña.
Nota: La piña colada puede servirse también sin ron y así obtener una refrescante Amapola


Receta de cocteles con fruta #4 Whisky Sour
Ingredientes
1 1/2 oz de zumo de limón
1 1/2 oz de Whisky
1/2 oz de sirope de azúcar
Hielo
Cereza para decorar 

Preparación:
Integrar el hielo, zumo de limón, whisky y sirope en la coctelera. Agitar bien. Colocar la bebida en un vaso y decorar con la cereza.


Receta de cocteles con fruta #5 Tequila sunríse
Ingredientes para 2 personas
50 mi de tequila 
12 cubos de hielo 
200 mi de jugo de naranja 
4 cucharaditas de granadina 
2 cerezas
 
Preparación
Colocar en una coctelera o shaker la mitad de los hielos. Agregar el jugo y el tequila. Agitar vigorosamente. Verter la preparación en una copa con hielo. Añadir la granadina lentamente para que se vaya al fondo. Decorar con 1 cereza.
 

Receta de cocteles con fruta #6 Mojito
Ingredientes para 2 personas
4 cucharadas de azúcar morena 
El jugo de 3 limones 
10 ramitas de hierbabuena 
Cubos de hielo al gusto 
60 ml de ron
300 ml de agua mineral o tónica 
Rodajas de limón para decorar
 
Preparación
Colocar en un mortero el azúcar, el jugo y la hierbabuena. Macerar unos minutos y tritura con la mano del mortero o con un vaso pequeño. Servir en 2 vasos. Agregar hielo y verter el ron. Rellenar con el agua mineral.  Decorar con 1 hoja de hierbabuena y 1 rodaja de limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario