lunes, 21 de marzo de 2011

Cacerola de atún

Esta es una receta para aquellos que quieren bajar de peso o mantenerlo, pero sin sacrificar las proteínas diarias requeridas por el organismo (363 calorías y 21 gr de proteínas por porción). Por ello, se considera una comida completa.  Esta receta es para cuatro raciones.


Ingredientes
1 cucharadita de ralladura de naranja picada finamente
1/4 de taza de jugo de naranja
2 cucharadas de salsa de soya
2 cucharadas de agua
1/4 de cucharadita de jengibre molido
1/4 de cucharadita de canela molida
1 taza de apio rebanado finamente
2 cucharadas de mantequilla o margarina, baja en grasas y sin sal
1 taza de vainas de chícharo en mitades diagonales
1/2 taza de brotes de frijol
1/4 de taza de castañas de agua rebanaditas
300 gr de atún en agua de lata, escurrido y desmenuzado
1 naranja pelada y en supremas
3 tazas de arroz cocido y caliente

Preparación
En un recipiente chico mezcla la ralladura y los siguientes cinco ingredientes; reserva.

Sofríe el apio en la mantequilla o margarina derretida, por un minuto, incorpora las vainas y sofríe de uno a dos minutos más o hasta que estén tiernas; incorpora los brotes y las castañas.

Lleva los vegetales al centro de la sartén y baña con la salsa del paso anterior, deja que se cubran bien y baja la flama. Integra el atún y las supremas. Cocina tapado por un minuto o hasta que esté bien caliente. Sirve inmediatamente sobre una cama de arroz.

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