miércoles, 2 de enero de 2013

Mousse de mango



Mousse de mango
Muchas veces deseamos comer algo dulce, pero nos detenemos, ya que pensamos que engordaremos al consumirlo

Una opción ligera y baja en calorías es la presente receta de mousse de mango que sólo tiene 185 calorías por ración.

Mousse de mango


Ingredientes
4 mangos 
50 ml de agua 
50 g edulcorante 
3 cucharadas de zumo de limón 
1 cucharadita de ralladura de jengibre 
200 ml de yogur natural desnatado
8 g gelatina en polvo

Preparación
Cubre un colador con un trapo de hilo y coloca sobre él el yogur para que desprenda el agua.
 
Pela los mangos y trocéalos. Reserva la mitad de uno de ellos cortado en gajos finos.

Cuece los mangos con el azúcar, zumo de limón y ralladura de jengibre de 20 a 25 minutos removiendo.

Retira del fuego y añade la gelatina disuelta en tres cucharadas de agua caliente. Bate con unas varillas eléctricas

Mete en la nevera y cuando empiece a solidificarse añade el yogur batido.

Para que solidifique del todo, reparte en copas y vuelte a meter en la nevera una hora. Adorna con el mango reservado.

Para reducir aún más las calorías, además de usar yogur desnatado y edulcorante, puedes probar con otras frutas menos calóricas que el mango como el melocotón o la pera

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