El cerdo es siempre una carne muy deliciosa. A continuación se presenta una receta de cerdo al estilo oriental sencilla y a la vez con un sabor suculento.
Ingredientes
½ taza de salsa de soya
1/2 taza de Jerez seco
½ taza de aceite de ensalada
1 diente de ajo, machacado
1 cucharadita de jengibre molido
1 1/2 libras de costillas de cerdo finamente rebanadas, de alrededor de 1/2 (1 cm.) de grueso cada una
Preparación
Una hora antes de cocinar en un molde de hornear hondo, para marinar, combine los primeros 5 ingredientes. Añada las costillas de cerdo y déles vuelta, para marinarlas por ambos lados. Cubra y refrigere al menos por 4 horas, dándoles vuelta a las costillas ocasionalmente.
Unos 15 minutos antes de servir: Con unas tenazas quite las costillas de donde estuvieron marinándose, y escúrralas ligeramente.
Recorte algunos pedacitos de grasa del borde de las costillas. En una sartén de 10" (25 cm.), a fuego moderadamente alto, cocine la grasa hasta que esté ligeramente frita.
Usando una cuchara, presione y restriegue la grasa en el fondo de la sartén, para engrasarlo bien; descarte la grasa. Añada las costillas a la sartén y cocine, unas pocas a un tiempo, hasta que estén bien fritas, y resulten tiernas al pincharlas con un tenedor, unos 5 minutos, dándoles vuelta una vez. Da 6 raciones.
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