sábado, 22 de septiembre de 2012

Brochetas de res

Brochetas de res
Las brochetas se tratan de una preparación mixta, típica del horno o las barbacoas muy propias de la época de calor.

En cuanto a sus herramientas, sólo son imprescindibles los pinchos de madera o metal y siempre bien engrasados.  A continuación una receta de brochetas de res que rinde para 4 porciones.

Brochetas de res 
 
Ingredientes
450 g de filete de res o sirloin, en trozos de 3 cm
2 mazorcas de maíz, partidas y cortadas a lo largo en trozos de 2.5 cm
1 pimiento morrón verde o rojo, en rebanadas de 1. 5 cm
1 cebolla morada pequeña, en gajos de 1 cm 
1/2 taza de cerveza stout 
1/2 taza de salsa picante
1 cucharadita de mostaza seca
2 dientes de ajo picados
3 tomates
3 tazas de arroz blanco cocido y caliente (opcional guarnición)
1/4 de taza de perejil fresco picado (opcional guarnición)
*Puede utilizar cuatro trozos de mazorca descongelados.
 
Preparación
1. Coloque la carne, las mazorcas, el pimiento y la cebolla en una bolsa grande de plástico. Mezcle la cerveza, la salsa, la mostaza y el ajo en un recipiente pequeño; vierta sobre las verduras y la carne. Cierre la bolsa y agítela. Marine en el refrigerador durante 1 hora por lo menos, o hasta por 8 horas; voltéela ocasionalmente.

2- Prepare el asador para cocción directa. Mientras tanto, remoje 1 1/2 tazas de nogal en agua fría durante 20 minutos.
 
3. Escurra la carne y las verduras; conserve la marinada. Ensarte alternadamente la carne y las verduras en 4 brochetas de metal (de 25 cm). Barnice con la marinada.
 
4. Escurra el nogal y póngalo sobre el carbón. Acomode las brochetas sobre la parrilla y áselas por 5 minutos. Barnícelas con la marinada; voltéelas y vuelva a barnizarlas. Deseche la marinada restante. Ase de 5 a 7 minutos más para término medio o hasta obtener el término deseado.
 
5. De forma opcional, puede mezclr arroz y perejil picado y servir las brochetas sobre la mezcla de arroz.

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