sábado, 22 de septiembre de 2012

Pan de maíz

Pan de maíz
El olor del pan recién hecho es uno de los más agradables que existe sin contar además con la satisfacción que se siente de elaborarlo en el propio hogar.

A continuación una receta de pan de maíz que rinde para 8 personas

Pan de maíz
Ingredientes
1 taza de harina de maíz
1 taza de cerveza
1/4 de taza de jarabe de maple
1 taza de harina de trigo 
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de polvo de hornear
2 huevos grandes
1/4 de taza de mantequilla derretida
 
Preparación
1. Caliente el horno a 200 °C. Mezcle la harina de maíz, la cerveza y el jarate de maple en un recipiente pequeño.

2. Cierna la harina, la sal y el polvo de hornear en un recipiente grande. Agregue la mezcla de harina de maíz, los huevos y la mantequilla. Revuelva muy tien.
 
3. Vierta la masa en un molde cuadrado de 23 cm engrasado. Hornee hasta que, al insertar en el centro de la masa un p alillo de madera, éste salga limpio, por unos 20 o 25 minutos. Deje enfriar durante 10 minutos. Retane y sirva. Rinde 8 porciones
 
Nota: Para una masa con sator extra, coloque el refractario engrasado en el horno, por varios minutos para calentarlo. Cuando la masa esté lista, viértala en el refractario caliente y hornee como se indica. El pan tendrá una parte externa gruesa y dorada con un sator más fuerte.

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