El olor del pan recién hecho es uno de los más agradables que existe sin contar además con la satisfacción que se siente de elaborarlo en el propio hogar.
A continuación una receta de pan de maíz que rinde para 8 personas
Ingredientes
1 taza de harina de maíz
1 taza de cerveza
1 taza de cerveza
1/4 de taza de jarabe de maple
1 taza de harina de trigo
1 taza de harina de trigo
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de polvo de hornear
2 huevos grandes
1 cucharada de polvo de hornear
2 huevos grandes
1/4 de taza de mantequilla derretida
Preparación
1. Caliente el horno a 200 °C. Mezcle la harina de maíz, la cerveza y el jarate de maple en un recipiente pequeño.
2. Cierna la harina, la sal y el polvo de hornear en un recipiente grande. Agregue la mezcla de harina de maíz, los huevos y la mantequilla. Revuelva muy tien.
3. Vierta la masa en un molde cuadrado de 23 cm engrasado. Hornee hasta que, al insertar en el centro de la masa un p alillo de madera, éste salga limpio, por unos 20 o 25 minutos. Deje enfriar durante 10 minutos. Retane y sirva. Rinde 8 porciones
Nota: Para una masa con sator extra, coloque el refractario engrasado en el horno, por varios minutos para calentarlo. Cuando la masa esté lista, viértala en el refractario caliente y hornee como se indica. El pan tendrá una parte externa gruesa y dorada con un sator más fuerte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario