Las alubias son frijoles que tienen una forma ovalada y un sabor algo blando y dulce.
Existe una variedad de color rojo oscuro que se venden sobre todo en latas y se usan en ensaladas, mientras que los rojos claros o color cremoso se venden secos y se usan para hacer chili, frijoles refritos y platos de estilo creole de Luisiana.
Crema de alubias
Ingredientes
450 g (1 Ib) de alubias
450 g (1 Ib) de alubias
1/2 taza de aceite de oliva
1/2 taza de crema de leche
1 diente de ajo triturado
1 cebolla grande en ruedas
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla grande en ruedas
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Ablande los frijoles en agua hirvien-te. Escúrralos. Hágalos puré. Batiendo, incorpórele 1/3 de taza de aceite, tibio, la crema, el ajo, sal y pimienta.
Pase el puré a un molde y manténgalo caliente. En una sartén, vierta el aceite restante y dore las ruedas de cebolla. Úselas como adorno al servir.
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