domingo, 6 de marzo de 2011

Receta de salmón con salsa de nueces o nogada

Considero esta receta muy indicada si se desea obtener el omega 3 de buena calidad (proveniente del salmón) y vitamina E y antioxidantes de las nueces. Por ello, es sumamente nutritivo. A continuación la receta.



Salmón con salsa de nueces o nogada
Ingredientes:
1 kg de salmón
1 limón y medio.
4 clavos.
1 cebolla.
100 g de nuez molida.
1 miga grande de pan.
1 vaso de caldo de cocer el pescado.
1 clara de huevo.
1 cucharada de perejil picado.
Sal y pimienta blanca.

Preparación:
Se cuece en agua el pescado, limpio y descamado, con la media cebolla, el zumo de un limón y los cuatro clavos durante quince minutos. Antes se habrán reservado la cabeza y la cola del pescado para posterior decoración del plato.

Una vez cocido el salmón, se trocea en una fuente colocando la cabeza al principio de los trozos cocidos y la cola al final.

Se hace aparte la nogada, que, como su nombre indica es una salsa de nueces hecha con un vaso del caldo de cocer el pescado, los cien gramos de nuez molida, la clara de huevo y el perejil picado; todo bien batido para que trabe la salsa.

Se vierte ésta sobre el salmón y se lleva al frigorífico unas horas antes de servirlo, pues se trata de un plato de verano.

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