lunes, 7 de marzo de 2011

Receta de pollo relleno con frutas


El pollo es una carne blanca baja en calorías (siempre que se quite la piel).  Si se agregan frutas, se obtiene una interesante mezcla de sabores y, a la vez, se disfruta de un plato bastante sano.

Ingredientes
1 pollo 
2 manzanas chicas o 1 grande 
1/2 limón         
100 g (4 oz) de ciruelas pasas 
1/2 ramito de perejil     
1 1/2 cdtas de sal        
1/8 cdta de pimienta    

Para la salsa:   
1 taza de caldo de pollo          
1 cdta de maicena       
Salsa de soya 
La cáscara rallada de 1/2 limón
2 cdtas de perejil picadito        

Preparación
Precaliente el horno a 175° C (350° F). Corte las manzanas y el limón en rodajas. Rellene el pollo con las manzanas, el limón, las ciruelas y el perejil. Frótelo con sal y pimienta. Póngalo en una parrilla, en una tartera (bandeja de hornear) y métalo en el horno durante una hora, aproximadamente. 

Añada el caldo a los jugos que quedaron en la tartera, mézclelos, cuélelos, viértalos en una olla y póngalos al fuego hasta que hiervan. Disuelva la maicena en un poco de agua fría. Quite la olla del fuego, agregue la maicena diluida para espesar la salsa y póngala a fuego moderado, hasta que hierva, revolviendo constantemente. Déle sabor con la salsa de soya, jugo de limón, sal pimienta y perejil. Revuélvala y échela sobre el pollo cortado.

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