El pollo es una carne blanca baja en calorías (siempre que se quite la piel). Si se agregan frutas, se obtiene una interesante mezcla de sabores y, a la vez, se disfruta de un plato bastante sano.
Ingredientes
1 pollo
2 manzanas chicas o 1 grande
1/2 limón
100 g (4 oz) de ciruelas pasas
1/2 ramito de perejil
1 1/2 cdtas de sal
1/8 cdta de pimienta
Para la salsa:
1 taza de caldo de pollo
1 cdta de maicena
Salsa de soya
La cáscara rallada de 1/2 limón
2 cdtas de perejil picadito
Preparación
Precaliente el horno a 175° C (350° F). Corte las manzanas y el limón en rodajas. Rellene el pollo con las manzanas, el limón, las ciruelas y el perejil. Frótelo con sal y pimienta. Póngalo en una parrilla, en una tartera (bandeja de hornear) y métalo en el horno durante una hora, aproximadamente.
Añada el caldo a los jugos que quedaron en la tartera, mézclelos, cuélelos, viértalos en una olla y póngalos al fuego hasta que hiervan. Disuelva la maicena en un poco de agua fría. Quite la olla del fuego, agregue la maicena diluida para espesar la salsa y póngala a fuego moderado, hasta que hierva, revolviendo constantemente. Déle sabor con la salsa de soya, jugo de limón, sal pimienta y perejil. Revuélvala y échela sobre el pollo cortado.
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