lunes, 7 de marzo de 2011

Tarta de grosellas blancas


Es una tarta diferente, pero con un sabor excelente. Es de fácil y rápida elaboración. Espero que les guste...


Ingredientes
1 1/2 taza de harina de trigo
2-3 cdas de agua
1 taza de crema de leche ligera
1 cda de azúcar o 2 cdtas de azúcar de vainilla
1/2 taza de azúcar
1/2 cdta de polvo de hornear
100 g de mantequilla o margarina
4 tazas de grosellas
2 yemas de huevo
Almendras en hojas

Preparación
Mezcle la harina, la azúcar y el polvo de hornear. Añada la grasa, amáselo todo bien y agregue el agua fría. Forre un molde grande de pastel con la masa. Si las grosellas no están maduras, póngalas en la concha de pastel y meta en el horno precalentado a 200° C (400° F) alrededor de 15 minutos.

Saque la tarta de horno. Mezcle la crema, la azúcar y las yemas de huevo y viértalo todo sobre la tarta. Si las grosellas están maduras, écheselas a la tarta después de haberla horneado y antes de añadir la crema. Esparza las hojuelas de avena sobre la tarta y hornéela durante 15 minutos más a 200° C (400° F).

No hay comentarios:

Publicar un comentario