miércoles, 2 de enero de 2013

Besugo al horno

Después de las fiestas de fin de año, es posible que tengamos unos kilitos de más.  Para perderlos de manera sana, nada mejor que platos ligeros y desintoxicantes.

La receta que aparece, a continuación, es besugo al horno; un pescado nutritivo y bajo en calorías.  Su tiempo de elaboración es de 45 minutos aproximadamente y es para 6 personas.


Besugo al horno

Ingredientes
1 besugo grande
4 patatas 
2 naranjas
3 cucharadas de mantequilla
1 vaso de vino blanco
2 hojas de laurel 
2 cucharadas de perejil picado
Pimienta 
Sal

Preparación 
Pela las patatas, córtalas en láminas y disponías en una fuente de horno. Coloca el besugo encima, salpimienta y esparce la mantequilla en trocitos.

Corta 3 rodajas de naranja, haz incisiones en el pescado e introdúcelas.

Pela el resto de las naranjas y corta la piel en tiras muy finas. Exprime el zumo y rocía el pescado. Añade el vino, el perejil y el laurel.

Escalda las pieles de naranja, escúrrelas y distribuyelas por encima del pescado. Hornea el besugo a 180° unos 30 minutos.

Si deseas un sabor más intenso, puedes agregar ralladura y zumo de otros cítricos como pomelo o limón.

Menos calorías: Elimina la mantequilla

En su lugar, pinta el lomo del besugo con un poco de aceite de oliva ayudándote con un pincel de silicona. Para que quede jugoso, rocíalo con zumo de limón y con su jugo.

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