El turrón es una receta clásica de Navidad y Año Nuevo, pero, en esta ocasión, se presenta la receta en forma de mousse el cual le da un toque distinto.
Esta receta contiene 229 calorías por ración.
Ingredientes
1 tarrina de 500 g. de helado de turrón bajo en calorías
2 cuch. de azúcar glas
4 claras de huevo
un pellizco de sal
100 g. de granos de arroz inflado y chocolateado
2 cucharadas de cacao ligero en polvo
4 claras de huevo
un pellizco de sal
100 g. de granos de arroz inflado y chocolateado
2 cucharadas de cacao ligero en polvo
Menta fresca
Preparación
Dejar el helado de chocolate a temperatura ambiente 1 hora. Removerlo para que se deshaga por igual y la textura sea cremosa. Añadir el azúcar glas y el arroz inflado y chocolateado y remover suavemente para que se reparta por igual. Montar las claras a punto de nieve y añadir un pellizco de sal.
Dejar el helado de chocolate a temperatura ambiente 1 hora. Removerlo para que se deshaga por igual y la textura sea cremosa. Añadir el azúcar glas y el arroz inflado y chocolateado y remover suavemente para que se reparta por igual. Montar las claras a punto de nieve y añadir un pellizco de sal.
Incorporar las claras de huevo al helado con copos de arroz con movimientos suaves y envolventes, hasta que quede uniforme y cremoso.
Verter la crema de turrón en cuatro copas y espolvorear la superficie de cada una con cacao en polvo y adornar con unas hojitas de menta fresca.
Mantener en la nevera hasta el momento de servir.
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