martes, 7 de junio de 2011

Pan de dátiles

Este pan es una receta del medio oriente y resulta sumamente nutritiva, ya que contiene por porción Kilocalorías: 172 Grasas: 3 gr Colesterol: 23 mg Sodio: 311 mg Carbohidratos: 35 gr Fibra dietética: 1 gr Proteína: 3 gr.

Esta receta es para 12 porciones y se considera ideal para las personas que se encuentran siempre cansadas y que desean sentirse con vigor.


Ingredientes
1 huevo
2 cucharadas de margarina ablandada
1 taza de azúcar blanca
1 cucharada de ralladura de naranja
2/3 de taza de jugo de naranja fresco
1/3 de taza de agua hirviendo
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
3/4 de cucharadita de sal
1/2 taza de nueces picadas
1 taza de dátiles sin hueso y picados

Preparación
Precalienta el horno a 175 °C. Engrasa un molde para pan. Bate bien el huevo y añade la margarina y el azúcar; bate hasta que suavice. Integra la ralladura, el jugo, el agua hirviendo y la vainilla. Bate muy bien.

En otro recipiente vierte la harina, el polvo, el bicarbonato y la sal. Incorpora las nueces y los dátiles; integra ambas mezclas y bate para que suavicen. Vierte al molde que preparaste y hornea por una hora o hasta que al insertar un palillo de madera en el centro, éste salga limpio. Deja enfriar por 10 minutos y desmolda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario