martes, 30 de abril de 2013

Tomates rellenos

El tomate posee cualidades excepcionales por su contenido de vitaminas. Incluirlo durante la semana ayuda a mantenernos fuertes, con energía y renovados.

Tomates rellenos
Ingredientes
2 tajadas de pan, sin corteza 
1/3 de taza de leche, baja en grasa 
4  tomates medianos maduros
1 cucharada de aceite de oliva
2 cebollitas perla, picadas finamente 
2 dientes de ajo machacados
20 champiñones limpios, picados 
1 cucharadita de orégano 
4 cucharadas de queso parmesano 
Sal y pimienta al gusto
 
Preparación
En una fuente ponga el pan, agregue la leche y deje en remojo por 15 minutos. Precaliente el horno a 180° C.

Con un cuchillo retire el pedúnculo de los tomates, voltéelos y corte una tajada en la base. 

Con la ayuda de una cuchara quíteles la mayoría de la pulpa, teniendo cuidado de no dañar la cáscara. Pique la pulpa y condimente el interior de los tomates. Deje aparte.
 
Caliente el aceite a fuego medio y agregue las cebollitas, los ajos y los champiñones. Sofría entre 4 y 6 minutos. Agregue a pulpa de los tomates y condimente con sal y pimienta. 

Añada el orégano, mezcle y cocine unos 4 minutos más. Exprima el pan para quitarle el exceso de leche y revuélvalo con la salsa anterior. Cocine 2 minutos revolviendo constantemente.
 
Rellene los tomates y acomódelos en un molde; lleve al horno y ase durante unos 15 minutos. Por último espolvoree el queso parmesano y hornee 5 minutos más.

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