El tomate posee cualidades excepcionales por su contenido de vitaminas. Incluirlo durante la semana ayuda a mantenernos fuertes, con energía y renovados.
Tomates rellenos
Ingredientes
2 tajadas de pan, sin corteza
1/3 de taza de leche, baja en grasa
4 tomates medianos maduros
1 cucharada de aceite de oliva
2 cebollitas perla, picadas finamente
1 cucharada de aceite de oliva
2 cebollitas perla, picadas finamente
2 dientes de ajo machacados
20 champiñones limpios, picados
20 champiñones limpios, picados
1 cucharadita de orégano
4 cucharadas de queso parmesano
Sal y pimienta al gusto
Preparación
En una fuente ponga el pan, agregue la leche y deje en remojo por 15 minutos. Precaliente el horno a 180° C.
En una fuente ponga el pan, agregue la leche y deje en remojo por 15 minutos. Precaliente el horno a 180° C.
Con un cuchillo retire el pedúnculo de los tomates, voltéelos y corte una tajada en la base.
Con la ayuda de una cuchara quíteles la mayoría de la pulpa, teniendo cuidado de no dañar la cáscara. Pique la pulpa y condimente el interior de los tomates. Deje aparte.
Caliente el aceite a fuego medio y agregue las cebollitas, los ajos y los champiñones. Sofría entre 4 y 6 minutos. Agregue a pulpa de los tomates y condimente con sal y pimienta.
Añada el orégano, mezcle y cocine unos 4 minutos más. Exprima el pan para quitarle el exceso de leche y revuélvalo con la salsa anterior. Cocine 2 minutos revolviendo constantemente.
Rellene los tomates y acomódelos en un molde; lleve al horno y ase durante unos 15 minutos. Por último espolvoree el queso parmesano y hornee 5 minutos más.
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