Las zarzamoras son frutos que, al igual que los arándanos, se consideran antioxidantes que combaten a los radicales libres, agentes que son cancerígenos. De allí, la importancia de su consumo.
La receta que se presenta, a continuación, resulta ideal para esta época de Navidad y año nuevo. Es sencillo, saludable y sabroso. Esta receta es para 4 porciones y se prepara sólo en 20 miniutos.
Mousse de zarzamora
Ingredientes
400 g de zarzamoras
1/4 de taza de fructosa
2 cucharadas de grenetina sin sabor
1/4 de taza de fructosa
2 cucharadas de grenetina sin sabor
1/2 taza de agua
1 taza de leche evaporada light
1 taza de yoghurt natural light
1 taza de yoghurt natural light
Preparación
Muele las zarzamoras y fructuosa en la licuadora, cuélalas y reserva.
Disuelve la grenetina en el agua hasta que se hidrate por lo menos 20 minutos. Una vez hidratada, caliéntala hasta que se disuelva.
Bate en la batidora la leche evaporada hasta que esponje, agrega poco a poco el yoghurt y sigue batiendo, agrega la grenetina y por último la pulpa colada en forma envolvente.
Vacía sobre un molde para gelatina y refrigera hasta que se cuaje. Adorna con zarzamoras frescas.
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