domingo, 14 de agosto de 2011

Arroz con enebro

Esta receta resulta adecuada para quienes tienen problemas en el aparato digestivo, ya que el enebro favorece todas las funciones orgánicas.

Receta de arroz con enebro
Ingredientes
300 g de arroz superfino
50 g de parmesano rallado unas bayas de enebro
un vaso de vino blanco seco
una cebolla
1 taza de caldo vegetal
30 g de mantequilla
20 g de aceite de oliva extravirgen
sal

Procedimiento
Picar la cebolla y ablandarla a fuego suave en el aceite; añadir el arroz y tostarlo, luego bañar con el vino, dejar que se evapore a fuego vivo y añadir las bayas de enebro machacadas.

Bañar con un cazo de caldo hirviendo y cocer el arroz sin dejar de remover y añadiendo el caldo hirviendo, un cazo cada vez que sea necesario. Salar.

Acabada la cocción, retirar del fuego, añadir la mantequilla y el parmesano, tapar, dejar reposar durante unos minutos, remover y servir de inmediato.

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