martes, 23 de octubre de 2012

Papas parmesana con cerveza

La papa es un tubérculo muy versátil, ya que puede emplearse en un sinnúmero de recetas que incluyen ensaladas, sopas, cremas, etc.

A continuación, se presenta una receta de papas parmesana que contiene cerveza.  Es importante observar que la cerveza tiene propiedades curativas (siempre y cuando su consumo sea moderado), siendo una de ellas la diurética.

Papas parmesana con cerveza
Ingredientes
1.800 hg ele papas peladas y finamente rebanadas 
1 taza de cebolla picada 
360 ml de cerveza
1 taza de queso parmesano añejo rallado 
1/2 taza de crema espesa 
1 cucharada de harina 
1 cucharadita de pimentón 
Sal y pimienta al gusto
 
Preparación
Caliente el borno a 180 °C. Engrase un refractario de 33X23 cm con mantequilla.
 
Coloque las rebanadas de papa en el refractario que preparó. Pong a encima la cebolla. Mezcle la cerveza, el queso parmesano, la crema, la barina, el pimentón y la pimienta en un recipiente mediano. Vierta sobre la mezcla de papa; revuelva con cuidado para cubrir las rebanadas de papa. Cubra con papel de aluminio.

Hornee por 30 minutos. Retire el pap el de aluminio. Hornee de 15 a 20 minutos o basta que las papas se doren y hiervan.  Retire del horno y deje reposar por 15 minutos antes de servir.
Rinde de 4 a 6 porciones

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