miércoles, 19 de diciembre de 2012

Mousse de turrón

Mousse de turrón
El turrón es una receta clásica de Navidad y Año Nuevo, pero, en esta ocasión, se presenta la receta en forma de mousse el cual le da un toque distinto.

Esta receta contiene 229 calorías por ración.

Mousse de turrón
Ingredientes
1 tarrina de 500 g. de helado de turrón bajo en calorías 
2 cuch. de azúcar glas
4 claras de huevo
un pellizco de sal
100 g. de granos de arroz inflado y chocolateado
2 cucharadas de cacao ligero en polvo
Menta fresca
 
Preparación
Dejar el helado de chocolate a temperatura ambiente 1 hora. Removerlo para que se deshaga por igual y la textura sea cremosa. Añadir el azúcar glas y el arroz inflado y chocolateado y remover suavemente para que se reparta por igual. Montar las claras a punto de nieve y añadir un pellizco de sal.

Incorporar las claras de huevo al helado con copos de arroz con movimientos suaves y envolventes, hasta que quede uniforme y cremoso.
 
Verter la crema de turrón en cuatro copas y espolvorear la superficie de cada una con cacao en polvo y adornar con unas hojitas de menta fresca.

Mantener en la nevera hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario