martes, 23 de octubre de 2012

Crema de alubias

Crema de alubias
Las alubias son frijoles que tienen una forma ovalada y un sabor algo blando y dulce. 

Existe una variedad de color rojo oscuro que se venden sobre todo en latas y se usan en ensaladas, mientras que los rojos claros o color cremoso se venden secos y se usan para hacer chili, frijoles refritos y platos de estilo creole de Luisiana.

A continuación una receta de cremas de alubias para 6 porciones


Crema de alubias
Ingredientes
450 g (1 Ib) de alubias 
1/2 taza de aceite de oliva 
1/2 taza de crema de leche 
1 diente de ajo triturado
1 cebolla grande en ruedas
2 cucharadas de aceite de oliva 
Sal y pimienta al gusto
 
Preparación
Ablande los frijoles en agua hirvien-te. Escúrralos. Hágalos puré. Batiendo, incorpórele 1/3 de taza de aceite, tibio, la crema, el ajo, sal y pimienta. 

Pase el puré a un molde y manténgalo caliente. En una sartén, vierta el aceite restante y dore las ruedas de cebolla. Úselas como adorno al servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario