viernes, 30 de septiembre de 2011

Patatas a la mariana

La patata es un tubérculo que conocemos ampliamente debido a la versatilidad que ofrece a la hora de elaborar diferentes platos.

Sin embargo, resulta conveniente saber que, desde el punto de vista nutricional, la patata fortalece el sistema inmunitario, el gastrointestinal y puede prevenir enfermedades degenerativas.  Igualmente, es muy rica en potasio, vitamina C, almidón y fibra.

A continuación una receta donde la patata es el ingrediente principal


Patatas a la mariana
Ingredientes
250 gramos de patata.
40 gramos de cebolla.
20 gramos de cebolla tierna.
40 gramos de queso chedar desnatado.
50 gramos de tomate fresco.
Albahaca en cantidad suficiente.
Sal a gusto. 

Preparación
Cortar las patatas y los tomates en rodajas finas. Picar la cebolla y saltearla en una sartén con rocío vegetal hasta que se dore. Sobre una bandeja con rocío vegetal, poner alternadamente una capa de patatas y otra de cebolla hasta terminar con los ingredientes. 

Poner encima de la preparación el queso chedar rallado y, por último, las rodajas de tomate. Espolvorear con albahaca y cocinar en el horno.

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