viernes, 30 de septiembre de 2011

Melón frutado

El melón es una de mis frutas favoritas, ya que refresca y a la vez es muy nutritiva.

A continuación presento una receta de un postre, para 4 porciones, que se puede clasificar como light, ya que su valor calórico es realmente bajo.

Receta de melón frutado
Ingredientes:
1 melón.
1 melocotón.
1 manzana.
1 plátano.
1 naranja.
Fresas, cerezas o guindas, a gusto.

Elaboración:
Partir el melón en dos y, en la base de cada mitad, cortar una loncha fina para que quede una base plana.

Con ayuda de una cuchara, quitar la pulpa del melón para que quede como un recipiente y reservarla.

Aparte, trocear todas las demás frutas y colocarlas en una fuente junto con la pulpa de melón, y llevar ambas preparaciones a la nevera. En el momento de servir, echar los trozos de frutas y el zumo resultante en el melón. Servir de inmediato. Esta receta también se puede preparar con la sandía en lugar del melón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario