martes, 22 de noviembre de 2011

Arroz con leche al aroma de canela

Esta es una receta sencilla y, a la vez, sabrosa. Muy conocida en muchos países latinoamericanos.

El tiempo aproximado de elaboración es de 30 minutos y es para 4 personas. El nivel calórico es de 424 kcal.

Arroz con leche al aroma de canela
Ingredientes
1 litro de leche desnatada
1 vaso de nata
125 g de azúcar
100 g de arroz redondo
l ramita de canela
Piel de limón

Procedimiento
Cuece la leche con la ramita de canela y la piel de limón durante 5 minutos. Incorpora el arroz y manten a fuego medio hasta que resulte tierno.

Incorpora el azúcar y da un último hervor. Retira la canela y la piel de limón y deja enfriar.

En otro bol, monta la nata bien firme (si vuelcas el recipiente no se cae) y mezcla con el arroz hasta que quede espeso.

Vierte el arroz con leche en un bol o una copa, decora con la ramita de canela y la piel de limón y sirve frío.

Uno de los secretos para que la nata quede montada con mucho volumen es que tanto la nata como el recipiente en la que la vayas a preparar estén bien fríos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario